當前位置: 首頁 > 一級造價工程師 > 一級造價工程師考試題庫 > 一級造價工程師每日一練 > 環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月1日)

環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月1日)

發布時間:2020年05月01日 07:30:00 來源:環球網校 點擊量:

一級造價工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年一級造價工程師考試定于10月24日、25日舉行,想要參加2020年一級造價工程師考試的考生,可以提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月1日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年一級造價工程師《造價管理》每日一練及答案(5月1日)

1. 【單選】當年名義利率一定時,每年的計息期數越多,則年有效利率( )。

A.與年名義利率的差值越大

B.與年名義利率的差值越小

C.與計息期利率的差值越小

D.與計息期利率的差值趨于常數

2. 【單選】某項目建設期為2年,建設期內每年年初分別貸款600萬元和900萬元,年利率為10%。若在運營期前5年內于每年年末等額償還貸款本利,則每年應償還( )萬元。

A.343.20

B.395.70

C.411.52

D.452.68

3. 【單選】某企業在第一年初向銀行借款300萬元用于購置設備,貸款年有效利率為8%,每半年計息一次,今后5年內每年6月底和12月底等額還本付息,則該企業每次償還本息( )萬元。

A.35.46

B.36.85

C.36.99

D.37.57

查看答案解析

1. 【答案】A

【解析】根據ieff=I/P=(1+r/m)m-1可知,當年名義利率一定時,每年的計息期數越多年有效利率就越大,與年名義利率的差值越大。

2. 【答案】D

【解析】

本題考核的是資金時間價值的計算。按題意畫出現金流量圖:

2020年一級造價工程師每日一練

3. 【答案】B

【解析】求解本題的關鍵是求半年的利率i,根據有效利率和名義利率的關系,ieff=(1+r半)m-1,其ieff=8% ,i=r/m,m=2。

將數據代入后,i=3.92%。因每半年計息一次,所以5年內總共還款10次,n=10

該企業每次償還的本息A=P×i(1+i)n/(1+i) n-1=36.85(萬元)。

環球網校2020年一級造價工程師《工程計價》每日一練及答案(5月1日)

1.【單選】投資估算的主要工作包括:①估算預備費②估算工程建設其他費③估算工程費用④估算設備購置費。其正確的工作步驟是( )。

A.③④②①

B.③④①②

C.④③②①

D.④③①②

2.【多選】下列有關投資估算的各種方法描述正確的是( )。

A.單位生產能力估算法是總承包商進行投標報價常用的方法

B.單位生產能力估算法一般只適用于與已建項目在規模和時間上相近的擬建項目

C.系數估算法也稱因子估算法,我國常用的有設備系數法和主體專業系數法

D.系數估算法又稱指數估算法

E.朗格系數法只要對各種不同類型工程的朗格系數掌握準確,估算精度較高

3.【單選】按照生產能力指數法(x=0.8,f=1.1),如將設計中的化工生產系統的生產能力提高到三倍,投資額將增加( )。

A.118.9%

B.158.3%

C.164.9%

D.191.5%

查看答案解析

1. 【答案】C

【選項分析】投資估算的編制一般包含靜態投資部分、動態投資部分與流動資金估算三部分,主要包括以下步驟:1)分別估算各單項工程所需建筑工程費、設備及工器具購置費、安裝工程費,在匯總各單項工程費用的基礎上,估算工程建設其他費用和基本預備費,完成工程項目靜態投資部分的估算。2)在靜態投資部分的基礎上,估算價差預備費和建設期利息,完成工程項目動態投資部分的估算。3)估算流動資金。4)估算建設項目總投資。

2. 【答案】BCE

【選項分析】本題考查的是投資估算的編制。生產能力指數法是總承包商進行投標報價時常用的方法。系數估算法又稱為因子估算法。

3. 【答案】C

【選項分析】30.8×1.1-1=2.649-1=1.649。

環球網校2020年一級造價工程師《安裝工程》每日一練及答案(5月1日)

1.【單選】通過水的高速運動,導致氣體體積發生變化產生負壓,主要用于抽吸空氣或水,達到液固分離,也可用作壓縮機,這種泵為( )。

A.噴射泵

B.水環泵

C.電磁泵

D.水錘泵

2.【單選】10KPa的通風機應選用( )。

A.中壓離心式

B.中壓軸流式

C.高壓離心式

D.高壓軸流式

3.【多選】活塞式壓縮機的性能特點有( )。

A.速度低,損失小

B.小流量,超高壓范圍內不適用

C.旋轉零部件采用高強度合金鋼

D.外形尺寸大,重量大,結構復雜

查看答案解析

1. 【答案】B

【解析】水環泵。也叫水環式真空泵。通過水的高速運動,水環密封,導致氣體體積變化產生負壓,獲得真空度,主要用于抽吸空氣或水,達到液固分離。該泵在煤礦(抽瓦斯)、化工、造紙、食品、建材、冶金等行業中得到廣泛應用。水環泵也可用作壓縮機,稱為水環式壓縮機,是屬于低壓的壓縮機。

2. 【答案】C

【解析】離心式通風機按輸送氣體壓力可分為低、中、高壓三種。

低壓離心式通風機,輸送氣體壓力不大于0.98kPa (100mmH2O);中壓離心式通風機,輸送氣體壓力介于0.98~2.94kPa (100~300mmH2O)之間;高壓離心式通風機,輸送氣體壓力介于2. 94~14. 7kPa (300~500mmH2O)之間。

3. 【答案】AD

【解析】

2020年一級造價工程師每日一練

環球網校2020年一級造價工程師《土建工程》每日一練及答案(5月1日)

1. 【單選】地下市政管線按覆土深度分為深埋和淺埋兩類,分界線為( )。

A.0.8m

B.1.2m

C.1.4m

D.1.5m

2. 【單選】在我國,無論是南方還是北方,市政管線埋深均超過1.5m的是( )。

A.給水管道

B.排水管道

C.熱力管道

D.電力管道

3. 【單選】關于市政管線工程的布置,正確的做法是( )。

A.建筑線與紅線之間的地帶,用于敷設熱力管網

B.建筑線與紅線之間的地帶,用于敷設電纜

C.街道寬度超過60m時,自來水管應設在街道中央

D.人行道用于敷設通信電纜

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】一般以管線覆土深度超過1.5m作為劃分深埋和淺埋的分界線。

2.【答案】B

【解析】一般以管線覆土深度超過1.5m作為劃分深埋和淺埋的分界線。在北方寒冷地區,由于冰凍線較深,給水、排水,以及含有水分的煤氣管道,需深埋敷設;而熱力管道、電力、電信線路不受冰凍的影響,可以采用淺埋敷設。在南方地區,由于冰凍線不存在或較淺,給水等管道也可以淺埋,而排水管道需要有一定的坡度要求,排水管道往往處于深埋狀況。

3.【答案】B

【解析】建筑物與紅線之間的地帶,用于敷設電纜;人行道用于敷設熱力管網或通行式綜合管道;分車帶用于敷設自來水、污水、煤氣管及照明電纜;街道寬度超過60m時,自來水和污水管道都應設在街道內兩側。

以上內容是環球網校一級造價工程師考試頻道為您整理的"環球網校2020年一級造價工程師每日一練及答案免費下載(5月1日)",希望對大家備考2020年一級造價工程師考試有所幫助。

分享到: 編輯:zhujie

一級造價工程師相關文章推薦

|

一級造價工程師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 香港股市行情 沙麻是长沙麻将吗 体彩四川金7乐玩法奖级 股票数据下载 上海雀友麻将机 金牛配资网是否合法 豪利棋牌网站怎么进不去 捕鱼单机无需网络版 闲来安徽麻将 福彩3d数字对应码