當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020年監理工程師《合同管理》重點試題(10)

2020年監理工程師《合同管理》重點試題(10)

發布時間:2020年04月30日 17:41:59 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程師考試改為9月份舉行,較之前延后了三個多月時間,但并不意味著備考就可以放松,為了幫助考生們備考,環球網校小編整理了2020年監理工程師《合同管理》重點試題(10)供大家練習。

相關推薦:2020監理工程師《合同管理》經典習題匯總

1.協調處理施工現場周圍地下管線和鄰近建筑物、構筑物(包括文物保護建筑)、古樹名木的保護工作,并承擔有關費用的是()的義務。

A.承包人

B.監理人

C.發包人

D.設計人

答案:C

2.某施工企業在異地設有分公司,分公司受其委托與材料供應商訂立了采購合同。材料交貨后貨款未支付,供應商應以()為被告人向人民法院起訴,要求支付材料款。

A.監理單位

B.分公司

C.建設單位

D.施工企業

答案:D

3.關于建設工程合同管理目標的說法,錯誤的是()。

A.推進建筑領域的改革

B.完善建筑市場

C.提高工程建設的管理水平

D.減少索賠的發生

答案:D

4.標準化的施工合同協議書的主要內容不包括()。

A.合同工期

B.工程承包范圍

C.合同生效時間

D.違約、索賠和爭議

答案:D

5.投入、產出經濟效益比較不涉及()。

A.建筑標準是否合理

B.投資估算是否超過限制

C.先進的工藝流程可能帶來的投資回報

D.實現該方案可能需要的人民幣估算

答案:D

6.某施工項目在有放射性污染的環境中施工,則()。

A.防護措施由發包人完成,費用也由發包人承擔

B.防護措施由發包人完成,費用由承包人承擔

C.防護措施由承包人完成,費用也由承包人承擔

D.防護措施由承包人完成,費用由發包人承擔

答案:D

7.采購大宗建筑材料或定型批量生產的中小型設備屬于()。

A.承攬合同

B.買賣合同

C.采購合同

D.供應合同

答案:B

8.施工過程中,如果發包人需要撤換工程師,應至少于易人前()天以書面形式通知承包人,并繼續履行前任作出的書面承諾。

A.7

B.14

C.28

D.30

答案:A

9.工程師代表僅對()負責。

A.發包人

B.工程師

C.承包人

D.監理人

答案:D

10.建設工程委托監理合同的履行中,監理人因過失造成工程重大事故后,向委托人賠償的原則是()。

A.按工程實際損失計算賠償

B.扣除合同約定的全部監理酬金

C.賠償不應超過除去稅金的監理酬金總額

D.應當雙倍返還定金

答案:C

11、審查設計投標人的人員技術力量主要是考察()的資質能力。

A.設計單位負責人

B.設計負責人

C.專業設計人員

D.所有設計人員

答案:B

12、土方填筑工程的施工中,因連續降雨導致停工15天,其中6天的降雨強度超過專用條款約定的標準構成延長合同工期的條件,則需要承包人應承擔的是()。

A.其中6天的不利氣候條件風險

B.其余9天的不利氣候條件風險

C.停工15天的工期延誤

D.停工15天造成的費用損失

答案:B

13、實施監理的建設工程項目施工前,有關監理工作內容及監理權限事宜,應由()以書面形式通知承包人。

A.總監理工程師

B.監理人

C.發包人

D.總監理工程師代表

答案:C

14、某工程項目依法招標發包,某投標人在開標后提出增加優惠條件,招標人對該優惠條件的正確處理是()。

A.接受該優惠條件

B.接受該優惠條件,但在評標時僅作參考

C.拒絕接受該優惠條件

D.將該投標人的投標按廢標處理

答案:C

15、設計招標應采用()方式進行招標。

A.公開

B.方案競選

C.詢價

D.邀請

答案:B

16、在建設項目各類招標中,不要求投標人依據給定工作量報價的是()招標。

A.施工

B.設備采購

C.設計

D.材料采購

答案:C

17、招標人給潛在投標人準備資格預審文件的時間應不少于()日。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:B

18、在進行大型工程設備采購招標的過程中,任何要求對招標文件進行澄清的潛在投標人,均應以書面形式通知招標機構和招標人。招標機構和招標人的做法正確的是()。

A.以口頭形式答復給所有購買招標文件的潛在投標人,并說明問題來源

B.以口頭形式答復給所有購買招標文件的潛在投標人,不得透漏問題來源

C.以書面形式答復給所有購買招標文件的潛在投標人,并說明問題來源

D.以書面形式答復給所有購買招標文件的潛在投標人,不得透漏問題來源

答案:D

19、甲公司與乙公司訂立了一份總貨款額為20萬元的設備供貨合同,合同約定的違約金為貨款總值的10%,同時甲公司向乙公司給付定金5000元,后乙公司違約,給甲公司造成損失2萬元,乙公司應依法向甲公司支付()。

A.2萬元

B.2.5萬元

C.3萬元

D.3.5萬元

答案:A

20、劃分采購標和包的基本原則不包括()。

A.有利于吸引較多的投標人參加競爭以達到減低貨物價格的目的

B.能保證供貨時間

C.能保證供貨質量

D.多多益善的原則

答案:D

以上就是小編整理的2020監理工程師《合同管理》重點試題,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師已確定改革,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 足球联赛 15选5复式投注对照表 炒股开户哪家好 八码中特免费公开资料 新国际棋牌 快乐双彩好运开奖结果 山西11选5走势图基本 捕鱼欢乐弹头买卖微信 网赚联盟是什么 辽源大嘴棋牌大厅下载