當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《三控》強化習題(8)

2020監理工程師《三控》強化習題(8)

發布時間:2020年04月30日 17:39:19 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程師改到9月份考試,廣大考生有了更多的備考時間,但也不能因為時間充裕而松懈了備考,環球網校小編整理了2020監理工程師《三控》強化習題(8),大家在復習教材之余也不要忘了多做練習題。

相關推薦:2020監理工程師《三控》重點試題及答案匯總

1、在建設工程目標控制中,相對而言,組織協調對( )的作用最為突出且最為直接。

A.進度控制

B.投資控制

C.質量控制

D.風險控制

參考答案:A

2、已知某工程的混凝土直接費為420元每立方米,間接費率為12%, 利潤率為4%, 稅率為3.41%。以直接費為計算基礎,則混凝土的全費用綜合單價為( )元每立方米。

A:486.44

B:503.54

C:503.81

D:505.90

答案:D

3、在風險對策中,風險自留( )。

A.既改變風險的發生概率,又改變風險潛在損失的嚴重性

B.只改變風險的發生概率,不改變風險潛在損火的嚴重性

C.不改變風險的發十概率,只改變風險潛在損失的嚴重性

D.既不改變風險的發生概率,又不改變風險潛在損火的嚴重性

參考答案:D

4、國際工程項目建筑安裝工程費用構成中,分包費的數額等于( )。

A:分包商的報價

B:承包商對分包商的管理費

C:業主對分包商的管理費

D:分包商報價及相應總包管理費

答案:D

5、建設工程定額反映了( )水平。

A:企業管理

B:消耗量的價值

C:社會平均消耗

D:社會平均先進消耗

答案:C

6、某項工作的工程量為320,時間定額為0.5工日,如果每天安排2個工作班次、每班8人去完成該工作,則其持續時間為( )天。

A.10

B.20

C.40

D.80

參考答案:A

7、根據《建設工程監理規范》,監理規劃應由( )審批。

A監理單位法定代表人

B監理單位技術負責人

C總監理工程師代表

D總監理工程師

參考答案:B

8、工程監理人員發現工程設計不符合建筑工程質量標準或者合同約定的質量要求的,應當( )。

A.有權要求設計單位改正

B.有權自行改正后通知設計單位

C.應當報告建設單位后自行改正

D.應當報告建設單位要求設計單位改正

參考答案:D

9、就確定建設工程投資的依據而言,編制估算指標的直接基礎是( )。

A.概算定額

B.預算定額

C.工程量清單

D.施工定額

答案:A

10、某項目建設期2年,第一年的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費、工程建設其他費用和建設期利息分別為1000萬元、600萬元、300萬元和100萬元,物價指數為5%;第二年的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費、工程建設其他費用和建設期利息分別為1200萬元、700萬元、400萬元和240萬元,物價指數為6%。則該項目的漲價預備費為( )萬元。

A.234.84

B.314.84

C.2134.84

D.3814.84

答案:B

11、項目監理機構發現工程施工存在質量缺陷后,應發出( ),要求施工單位進行處理。

A工程暫停令

B監理通知單

C工作聯系單

D監理報告

參考答案:B

12、生產性建設工程總投資包括( )兩部分。

A:建設投資和流動資金

B:建設投資和鋪底流動資金

C:靜態投資和動態投資

D:固定資產投資和無形資產投資

答案:B

13、按照《建筑安裝工程費用項目組成》的現行規定,試驗部門使用的達到固定資產的設備儀器的維修費,屬于( )。

A.檢驗試驗費

B.研究試驗費

C.固定資產使用費

D.工具用具使用費

答案:C

14、在國外項目總建設成本的構成中,從估算日期到工程結束時發生的材料和設備價格上漲,應當列入( )。

A.項目間接建設成本

B.未明確項目準備金

C.不可預見準備金

D.建設成本上升費

答案:D

15、某項目建設期為3 年。建設期間共向銀行貸款1500 萬元,其中第1 年初貸款1000萬元,第2 年初貸款500 萬元;貸款年利率6%,復利計息。則該項目的貸款在建設期末的終值為( )萬元。

A.1653.60

B.1702.49

C.1752.82

D.1786.52

參考答案:C

16、生產單位提前進廠參加施工、設備安裝、調試的人員,其工資、工資性補貼等費用應從( )中支付。

A.建筑安裝工程費

B.設備工器具購置費

C.建設單位管理費

D.生產準備費

參考答案:D

17、某進口設備按人民幣計算,離岸價830萬元,到岸價920萬元,銀行財務費4.15萬元,外貿手續費13.8萬元,增值稅198.72萬元,進口設備檢驗鑒定費3萬元,進口關稅率20%。則該進口設備的抵岸價為( )萬元。

A:1212.67

B:1215.67

C:1320.67

D:1323.67

答案:C

18、在施工階段,施工單位將所編制的施工進度計劃及時提交給監理工程師審查的目的是為了(  )。

A.及時得到工程預付款

B.聽取監理工程師的建設性意見

C.解除其對施工進度所承擔的責任和義務

D.使監理工程師及時下達開工令

參考答案:B

19、根據《建設工程監理規范》,項目監理機構應根據工程特點和( )確定需要旁站的關鍵部位、關鍵工序。

A監理實施細則

B施工組織設計

C監理規劃

D設計圖紙

參考答案:B

20、某機械設備的預算價格為40萬元,殘值率為5%,預計使用2500個臺班。若某月該設備使用了300個臺班,則其該月的折舊費為( )元。

A.152

B.160

C.45600

D.48000

答案:C

以上就是小編整理的2020監理工程師《三控》強化習題,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師已確定改革,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 炒股最惨者真实的故事:亏掉100万后 选四开奖结果 上海 查询 股票推荐老师算诈骗吗 上海时时乐开奖号码走势 幸运农场幸运五结果 浙江6+1计划 七星彩澳客网定胆杀号 配资炒股合同 体彩6+1开奖结果查询浙江 泳坛夺金组选24怎么算中奖