當前位置: 首頁 > 監理工程師 > 監理工程師考試題庫 > 監理工程師模擬試題 > 2020監理工程師《理論與法規》經典試題(8)

2020監理工程師《理論與法規》經典試題(8)

發布時間:2020年04月30日 17:37:19 來源:環球網校 點擊量:

監理工程師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年監理工程師改到9月份考試,廣大考生有了更多的備考時間,但也不能因為時間充裕而松懈了備考,環球網校小編整理了2020監理工程師《理論與法規》經典試題(8),大家在復習教材之余也不要忘了多做練習題。

相關推薦:2020監理工程師《理論與法規》階段測試題匯總

1.不需開槽的工程,以( )作為正式開工日期。

A.任何一項永久性工程第一次正式破土開槽的開始日期

B.臨時建筑開始施工的日期

C.正式開始打樁的日期

D.開始進行土石方工程

答案:C

2.( )是根據建設工程風險的性質分析大量的統計數據,當損失值符合一定的理論概率分布或與其近似吻合時,可由特定的幾個參數來確定損失值的概率分布。

A.相對比較法

B.絕對比較法

C.概率分布法

D.理論概率分布法

答案:D

3.根據現行《建設工程文件歸檔整理規范》,有關造價控制的監理通知由(  )。

A.建設單位長期保存,監理單位永久保存

B.建設單位、監理單位短期保存

C.建設單位短期保存,監理單位長期保存

D.建設單位、監理單位長期保存

答案:D

4.工程建設程序中設計緊后的程序是( )。

A.策劃

B.施工

C.技術設計

D.交付使用

答案:B

5.所謂工程建設強度,是指(  )。

A.工程結構所能承受的強度

B.政府對工程建設管理的力度

C.單位時間內投入的工程建設資金的數量

D.單位時間內投入的工程建設人員的數量

答案:C

6.監理單位如對于某類工程的工期很有信心,可作出對招標人有利的保證,靠此吸引招標人的注意,同時向招標人提出保證措施和懲罰性條款,確保承諾的可實施性,這體現了常用投標策略中(  )的策略。

A.以投標報價取勝

B.以信譽和口碑取勝

C.以縮短工期等承諾取勝

D.適應長遠發展的策略

答案:C

7.根據《建設工程監理規范》(GB/T 50319--2013),以下各項中,屬于附錄中“A類表”的是(  )。

A.通用表

B.施工單位報審用表

C.工程監理單位用表

D.施工單位報驗用表

答案:C

8.建設單位對所需服務提出的要求,是工程監理單位編制投標文件的依據是(  )。

A.竣工文件

B.投標文件

C.施工文件

D.招標文件

答案:D

9.監理人需要更換總監理工程師時,需要提前( )天向委托人報告,并經其同意后方可更換。

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:A

10.新上項目在項目建議書被批準后,應由項目的( )派代表組成項目法人籌備組,具體負責項目法人的籌建工作。

A.監理方

B.投資方

C.設計方

D.施工方

答案:B

11.工程監理單位違反國家規定,降低工程質量標準,造成重大安全事故的,對直接責任人員,處(  )年以下有期徒刑或者拘役,并處罰金。

A.5

B.6

C.4

D.7

答案:A

12.()既要反映建設工程監理工作及建設工程實施情況,也能確保建設工程監理工作可追溯。

A.監理日志

B.監理月報

C.監理例會

D.工程質量評估報告

答案:B

13.工程監理單位接受建設單位委托提供工程勘察設計階段其他相關服務時,工程監理單位可協助建設單位組織專家對工程設計成果進行評審,對工程設計成果進行評審時首先需要做的是(  )。

A.根據設計成果特點,確定相應的專家人選

B.事先建立評審制度和程序,并編制設計成果評審計劃,列出預評審的設計成果清單

C.邀請專家參與評審,并提供專家所需評審的設計成果資料、建設單位的需求及相關部門的規定等

D.組織相關專家對設計成果評審會議,收集各專家的評審意見

答案:B

14.建設工程監理投標文件的核心是(  )。

A.施工組織設計

B.監理大綱

C.監理規劃

D.監理實施細則

答案:B

15.根據《公司法》,公司制工程監理企業主要有有限責任公司和股份有限公司兩種形式,關于有限責任公司的表述中,正確的是(  )。

A.有限責任全體股東的首次出資額不得低于注冊資本的30%

B.一個自然人或法人有限責任公司的注冊資本最低限額為人民幣3萬元

C.有限責任公司設董事會,其成員為5~19人

D.有限責任公司由50個以下股東出資設立

答案:D

16.完成建設工程監理工作的基礎和前提是(  )。

A.建設工程設計組織

B.建設工程竣工組織

C.建設工程施工組織

D.建設工程監理組織

答案:D

17.下列工程承發包模式的優點中,屬于工程總承包模式優點的是(  )。

A.有利于工程造價控制

B.有利于質量控制

C.有利于業主選擇承包商

D.業主選擇承包方范圍小

答案:A

18.為了有效控制建設工程質量、造價、進度三大目標,可采取的技術措施是(  )。

A.審查、論證施工組織設計

B.建立健全實施動態控制的組織機構、規章制度和人員

C.選擇合理的承發包模式和合同計價方式

D.編制和實施資金使用計劃

答案:A

19.在委托監理合同實施中,監理單位應給予總監理工程師充分的授權,來充分體現建設工程監理實施( )的原則。

A.權責一致

B.總監理工程師負責制

C.嚴格監理,熱情服務

D.公正、獨立、自主

答案:A

20.建設工程監理向著全方位、全過程監理發展的導向是( )。

A.市場供給

B.市場需求

C.宏觀調控

D.經濟實體

答案:B

以上就是小編整理的2020監理工程師《理論與法規》經典試題,正在備考2020年監理工程師的考生,可以點擊下方按鈕免費下載備考資料;由于2020年監理工程師已確定改革,所以建議大家 免費預約短信提醒,及時了解報名時間。

分享到: 編輯:yangman

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 贵阳捉鸡麻将下载安 35选7开奖号码表 调出沪深300指数 安徽安庆闲来麻将 2019正版平特一肖图 辽宁风采35选7历史数据 腾讯分分彩开奖地 科达股份股票 辉煌棋牌下载地址 金融类权重股