當前位置: 首頁 > 注冊會計師CPA > 注冊會計師CPA考試題庫 > 注冊會計師CPA每日一練 > 環球網校2020年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(4月30日)

環球網校2020年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(4月30日)

發布時間:2020年04月30日 10:56:25 來源:環球網校 點擊量:

注冊會計師CPA報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年注冊會計師考試大綱及教材均已發布,備考正式開始,為幫助大家備考cpa考試,環球網校小編分享“環球網校2020年注冊會計師cpa每日一練及答案免費下載(4月30日)”以下分享了注會各科目經典試題,大家都學習的怎么樣了?快來檢測下吧!

相關推薦:環球網校2020年注冊會計師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年注冊會計師每日一練(4月30日)

環球網校2020年注冊會計師《會計》每日一練及答案(4月30日)

1.【單選題】2017年2月1日,英明公司從其他單位購入一塊土地使用權,并于同日開始在這塊土地上建造兩棟廠房。2017年9月1日,英明公司預計廠房即將完工,與甲公司簽訂了經營租賃合同,將其中的一棟廠房租賃給甲公司使用。租賃合同約定,該廠房于完工時開始出租。2017年9月15日,兩棟廠房同時完工。該土地使用權的成本為900萬元,兩棟廠房實際發生的建造成本均為120萬元,能夠單獨計量。英明公司采用成本模式對投資性房地產進行后續計量。則2017年9月15日英明公司投資性房地產的入賬價值為(  )萬元。

A.570

B.510

C.450

D.60

2.【單選題】甲公司2014年12月31日購入一棟辦公樓,實際取得成本為4000萬元。該辦公樓預計使用年限為20年,預計凈殘值為零,采用年限平均法計提折舊。因公司遷址,2017年6月30日甲公司與乙公司簽訂經營租賃協議。該協議約定:甲公司將上述辦公樓租賃給乙公司,租賃期開始日為協議簽訂日,租期2年,年租金600萬元,每半年支付一次。租賃協議簽訂日該辦公樓的公允價值為3900萬元。甲公司對投資性房地產采用公允價值模式進行后續計量。2017年12月31日,該辦公樓的公允價值為2200萬元。假定不考慮所得稅等其他相關因素,下列各項關于甲公司上述交易或事項會計處理的表述中,正確的是(  )。

A.出租辦公樓應于2017年計提折舊200萬元

B.出租辦公樓應于租賃期開始日確認其他綜合收益400萬元

C.出租辦公樓應于租賃期開始日按其原價4000萬元確認為投資性房地產

D.出租辦公樓2017年取得的300萬元租金應沖減投資性房地產的賬面價值

3.【單選題】2017年3月,甲企業與乙企業簽訂的一項廠房經營租賃合同即將到期。該廠房的賬面原價為2000萬元,已計提折舊600萬元。為了提高廠房的租金收入,甲企業決定在租賃期滿后對廠房進行改擴建,并與丙企業簽訂了經營租賃合同,約定自改擴建完工時將廠房出租給丙企業。3月15日,與乙企業的租賃合同到期,廠房隨即進入改擴建工程。12月10日,廠房改擴建工程完工,共發生支出150萬元(均符合資本化條件),即日按照租賃合同出租給丙企業。甲企業采用成本模式對投資性房地產進行后續計量。該項投資性房地產改擴建后的入賬價值為(  )萬元。

A.2150

B.1550

C.1400

D.2000

1.【答案】A

【解析】2017年9月15日英明公司投資性房地產的入賬價值=900/2+120=570(萬元)。

2.【答案】B

【解析】2017年該辦公樓應計提的折舊金額=4000/20×6/12=100(萬元),選項A錯誤;辦公樓出租前的賬面價值=4000-4000/20×2.5=3500(萬元),出租日轉換為以公允價值模式計量的投資性房地產,租賃期開始日應按當日的公允價值3900萬元確認投資性房地產的入賬價值,選項C錯誤;應確認的其他綜合收益=3900-3500=400(萬元),選項B正確;出租辦公樓取得的租金收入應當計入其他業務收入,選項D錯誤。

3.【答案】B

【解析】2017年12月10日該投資性房地產的入賬價值=(2000-600)+150=1550(萬元)。

環球網校2020年注冊會計師《稅法》每日一練及答案(4月30日)

1、【單選題】某企業為增值稅一般納稅人,2019年2月銷售自產的貨物,開具的普通發票上注明含稅金額50000元,當期外購原材料取得增值稅專用發票上注明增值稅2600元,上月銷售的貨物在本月發生銷貨退回,退還給購買方價稅合計金額2000元并按規定開具紅字增值稅專用發票。則該企業2月應納增值稅( )元。

A.6080

B.5296.55

C.4020.69

D.6460

2、【單選題】單位將購進的貨物用于下列項目的,屬于增值稅視同銷售貨物行為,應征收增值稅的是( )。

A.生產增值稅應稅貨物

B.集體福利

C.交際應酬

D.無償贈送給受災地區

3、【單選題】根據營業稅改征增值稅的相關規定,下列各項中,說法不正確的是( )。

A.納稅人提供植物養護服務,按照“其他生活服務”繳納增值稅

B.納稅人為客戶辦理退票而向客戶收取的退票費收入,按照“其他現代服務”繳納增值稅

C.納稅人提供的無運輸工具承運業務,按照“物流輔助服務”繳納增值稅

D.拍賣行受托拍賣取得的手續費或傭金收入,按照“經紀代理服務”繳納增值稅

1、【答案】C

【解析】一般納稅人因銷售貨物發生退回或者折讓退還給購買方的銷售額,按規定開具紅字增值稅專用發票,應從發生銷售貨物退回或者折讓當期的銷售額中扣減,所以該企業2月應納增值稅=(50000-2000)÷(1+16%)×16%-2600=4020.69(元)。

【知識點】增值稅應納稅額的計算

2、【答案】D

【解析】自產和委托加工的貨物用于集體福利和個人消費的,屬于增值稅視同銷售貨物行為,應征收增值稅;外購貨物用于集體福利和個人消費的,不屬于增值稅視同銷售貨物行為,不征收增值稅。交際應酬屬于個人消費。自產、委托加工和購進的貨物無償贈送給其他單位,屬于增值稅視同銷售貨物行為,應征收增值稅。

【知識點】增值稅征稅范圍的特殊規定

3、【答案】C

【解析】選項C:納稅人提供的無運輸工具承運業務,按照“交通運輸服務”繳納增值稅。

【知識點】增值稅征稅范圍的一般規定

環球網校2020年注冊會計師《經濟法》每日一練及答案(4月30日)

1、【單選】下列關于訴訟時效中斷的相關說法中,不正確的是( )

A、訴訟時效中斷的法律效力為訴訟時效的重新起算

B、對于連帶債權人、連帶債務人中的一人發生訴訟時效中斷的效力的事由,對其他連帶債權人、連帶債務人不發生訴訟時效中斷的效力

C、債權轉讓的,應當認定訴訟時效從債權轉讓通知到達債務人之日起中斷

D、債務承擔情形下,構成原債務人對債務承認的,應當認定訴訟時效從債務承擔意思表示到達債權人之日起中斷

2、【單選】甲商場向乙公司購買一批貨物,2011年5月1日雙方在合同中約定,該批貨物分三期交貨,貨款于每次驗貨時當場付清。其中,第一期交貨時間為2011年5月10日,第二期交貨時間為2011年6月15日,第三期交貨時間為2011年7月10日。在交付第二期貨物時,甲商場以資金周轉困難為由拒絕收貨,則乙公司對甲公司提起訴訟的時效期間起算日為( )

A、2011年5月11日

B、2011年5月10日

C、2011年6月15日

D、2011年7月10日

3、【單選】15歲的甲擅自將家中的電腦出售給丙,3天后甲才將該出售事實告知自己的父親乙,乙對此加以了追認,表示同意出售。根據《合同法》規定,有關該合同效力的下列表述中正確的是( )

A、乙未追認之前該合同無效,乙追認之后該合同有效

B、乙未追認之前該合同可撤銷,乙追認之后該合同有效

C、乙未追認之前該合同效力未定,乙追認之后該合同有效

D、乙未追認之前該合同無效,乙追認之后該合同也無效

查看答案解析

1、【知識點】訴訟時效的中斷

【答案】 B

【解析】對于連帶債權人、連帶債務人中的一人發生訴訟時效中斷的效力的事由,對其他連帶債權人、連帶債務人也發生訴訟時效中斷的效力。

2、【知識點】訴訟時效的起算

【答案】 D

【解析】根據規定,當事人約定同一債務分期履行的,訴訟時效期間從最后一期履行期限屆滿之日起計算。本題中,最后一期履行期為2011年7月10日,則訴訟時效期間應當從此日開始計算。

3、【知識點】效力待定的民事法律行為

【答案】 C

【解析】 《民法總則》第一百四十五條規定,限制民事行為能力人實施的純獲利益的民事法律行為或者與其年齡、智力、精神健康狀況相適應的民事法律行為有效;實施的其他民事法律行為經法定代理人同意或者追認后有效。故限制民事行為能力人依法不能獨立實施的民事法律行為屬于效力待定的民事法律行為。

環球網校2020年注冊會計師《審計》每日一練及答案(4月30日)

1.【單選題】每項審計準則均包含一個或多個目標,關于審計準則中“目標”的理解,下列說法中不正確的是(  )。

A.有助于使注冊會計師關注每項審計準則預期實現的結果

B.可以幫助注冊會計師理解所需完成的工作,以及在必要時為完成工作使用的恰當手段

C.可以幫助注冊會計師確定在審計業務的具體情況下是否需要完成更多的工作以實現目標

D.無需與總體目標相聯系

2.【單選題】被審計單位甲公司于2017年8月31日委托某商場銷售自產的電子書閱讀器,按照銷售額的一定比例支付手續費,在發出商品時賬上記錄了該筆銷售,確認收入結轉成本,甲公司的營業收入違反了(  )認定。

A.準確性

B.發生

C.完整性

D.分類

3.【單選題】針對被審計單位將對現銷客戶的銷售折扣比例由原先的5%提高到10%這一情況,注冊會計師最應關注由此導致營業收入項目(  )認定的重大錯報風險。

A.截止

B.發生

C.完整性

D.準確性

1、【答案】D

【解析】注冊會計師需要將每項審計準則規定的目標與總體目標相聯系進行理解。

2、【答案】B

【解析】以支付手續費方式委托代銷商品,應該在收到委托代銷清單時確認收入結轉成本,所以被審計單位不應該在發出商品時就確認收入結轉成本,營業收入違反了“發生”認定。

3、【答案】D

【解析】折扣直接影響營業收入的確認與計量,從而直接影響營業收入的準確性認定。

環球網校2020年注冊會計師《財務成本管理》每日一練及答案(4月30日)

1、【單選題】根據公司公開的財務報告計算披露的經濟增加值時,不需要納入調整的事項是( )。

A、折舊費用

B、研究與開發費用

C、計入當期損益的公允價值變動損益

D、戰略性投資

2、【單選題】從“制訂目標-執行目標-實際業績與目標值差異的計算與分析-采取糾正措施”的目標管理系統來看,傳統的業績考核注重對員工執行過程的控制,平衡計分卡則強調( )。

A、目標修改

B、執行目標

C、目標制訂的環節

D、采取糾正措施

3、【多選題】常見的非財務業績評價指標有( )。

A、員工滿意度

B、市場份額

C、存貨周轉率

D、市凈率

1、【答案】 C

【解析】 披露的經濟增加值典型的調整包括:①研究與開發費用;②戰略性投資;③對于收購形成的商譽;④為建立品牌、進入新市場或擴大市場份額發生的費用;⑤折舊費用。

2、【答案】 C

【解析】 傳統的業績考核注重對員工執行過程的控制,平衡計分卡則強調目標制訂的環節。

3、【答案】 ABC

【解析】 非財務業績評價, 是指根據非財務信息指標來評價管理者業績的方法。比如與顧客相關的指標:市場份額、關鍵客戶訂貨量、顧客滿意度、顧客忠誠度等。與企業內部營運相關的指標:及時送貨率、存貨周轉率、產品或服務質量(缺陷率)、周轉時間等。反映員工學習與成長的指標:員工滿意度、員工建議次數、員工擁有并熟練使用電腦比率、員工第二專長人數、員工流動率等。

環球網校2020年注冊會計師《公司戰略與風險管理》每日一練及答案(4月30日)

1、【單選題】下列關于公司的使命、目標的說法中,不正確的是( )。

A、公司的使命是要闡明企業組織的根本性質與存在理由

B、公司宗旨旨在闡述公司長期的戰略意向

C、財務目標體系和戰略目標體系都應該從短期目標和長期目標兩個角度體現出來

D、目標體系的建立需要企業所有員工的參與

2、【單選題】下列關于戰略管理特征的說法中,錯誤的是( )。

A、戰略管理是企業的一種動態性管理

B、戰略管理的對象只包括研發、生產等具體職能戰略

C、戰略管理是企業的一項效能性管理

D、戰略管理是企業的高層次管理,由企業的高層領導來推動和實施

3、【多選題】下列各項中可以體現企業經營哲學的有( )。

A、公司對利益相關者的態度

B、公司提倡的共同價值觀

C、政策和目標

D、管理風格

1、【答案】 D

【解析】 本題考核公司的目標。目標體系的建立需要所有管理者的參與。選項D的說法不正確。

2、【答案】 B

【解析】 戰略管理的對象不僅包括研發、生產、人力資源、財務、市場營銷等具體職能,還包括統領各項職能戰略的競爭戰略和公司戰略,選項B說法不正確。

3、【答案】 ABCD

【解析】 經營哲學主要通過公司對利益相關者的態度、公司提倡的共同價值觀、政策和目標以及管理風格等方面體現出來。

分享到: 編輯:李夢月

注冊會計師CPA相關文章推薦

|

注冊會計師CPA最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 意甲水平 星悦山东麻将 捕鱼平台注册送分活动 可以建房打麻将的游戏 捕鱼大亨官方版下载 重庆菜园坝麻将机批发 篮球的篮怎么写 急速赛车 摩托 在家赚钱的方法 浙江20选5定位走势图