當前位置: 首頁 > 教師資格 > 教師資格考試題庫 > 教師資格每日一練 > 環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(4月30日)

環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(4月30日)

發布時間:2020年04月30日 10:55:25 來源:環球網校 點擊量:

教師資格報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年上半年中小學教師資格考試推遲至下半年一并組織實施,準備參加2020年教師資格證考試的考生,要提前備考了。環球網校小編為幫助考生備考,整理了“環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(4月30日)”幫助考生復習測驗。

相關推薦:環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載

環球網校2020年教師資格考試幼兒園《綜合素質》每日一練及答案(4月30日)

1.下列關于古代書法的表述,正確的是( )。

A.王獻之的《蘭亭集序》是行書代表作

B.北宋時期宋徽宗趙佶創立了“瘦金體”

C.“柳骨顏筋”指柳永書法遒健,顏真卿書法端莊

D.唐朝的張旭和懷素的書法都是以隸書聞名于世

2.中國成立以來,有好多為人民服務的形象,下列中被譽為黨的好干部的是( )。

A.雷鋒

B.孟泰

C.焦裕祿

D.王進喜

3.我國是絲綢的發源地,自古以來,紡織業就很發達,紡織品種類繁多,其中以彩色只限用提的方法制成,代表著古代紡織最高水平的織物是( )。

A.繡

B.錦

C.絹

D.紗

查看答案解析

1.【答案】B!短m亭集序》又名《蘭亭宴集序》,由王羲之所作。瘦金體為宋徽宗趙佶所創。“柳骨顏筋”是指柳公權的書法骨力遒健,顏真卿的書法端莊雄偉。柳永為北宋著名詞人,婉約派創始人。張旭為唐代書法家,以草書著名,與李白詩歌,裴旻劍舞,稱為“三絕”。懷素為唐代書法家,是書法史上引領一代風騷的草書家,他的草書稱為“狂草”,與張旭齊名,人稱“張顛素狂”或“顛張醉素”。

2.【答案】C。焦裕祿被譽為黨的好干部。

3.【答案】B。錦是負有盛名的提花綢,古有"織采為文,其價如金"之說。有蜀錦、宋錦、云錦之分。

環球網校2020年教師資格考試《保教知識與能力》每日一練及答案(4月30日)

1.幼兒難以理解反話的含義,是因為幼兒理解事物具有( )。

A.雙關性

B.表面性

C.形象性

D.絕對性

2.一名幼兒畫小朋友放風箏,將小朋友的手畫得很長,幾乎比身體長了3倍,這說明幼兒繪畫特點具有( )。

A.形象性

B.抽象性

C.象征性

D.夸張性

3.兒童心理發展潛能的主要標志是( )。

A.最近發展區的大小

B.潛伏期的長短

C.最佳期的性質

D.敏感期的特點

查看答案解析

1.【答案】B。幼兒對事物的理解具有表面性,因此教師決不能在幼兒面前做出錯誤榜樣,不能說反話,否則將引起極其不良的后果。

2.【答案】D。幼兒想象的夸張性表現在幼兒常常喜歡夸大事物的某個部分或某種特征。

3.【答案】A。最近發展區的大小,是兒童心理發展潛能的重要標志,也是兒童可接受教育程度的重要標志。

環球網校2020年教師資格考試小學《綜合素質》每日一練及答案(4月30日)

1.一個日本人在杭州開設工廠,這種情況可能發生在( )。

A.簽訂《東京條約》之后

B.簽訂《北京條約》之后

C.簽訂《南京條約》之后

D.簽訂《馬關條約》之后

2.標志著中國進入航天時代的事件是( )。

A.第一顆原子彈爆炸成功

B.“東方紅一號”發射成功

C.“神舟五號”飛船進入太空

D.“遠望一號”航天測量船建成使用

3.“陽關大道”原指通往哪里的道路?( )

A.東海

B.西域

C.南國

D.中原

查看答案解析

1.【答案】D。1895年《馬關條約》規定,開放杭州為商埠,允許日本在通商口岸開辦工廠。

2.【答案】B。“東方紅一號”發射成功標志著我國進入航天時代。

3.【答案】B。原指古代經過陽關通向西域的大道,后泛指通過便利交通大道和光明的道路,也比喻好的出路、辦法。

環球網校2020年教師資格考試《教育教學知識與能力》每日一練及答案(4月30日)

1.王老師在對某一課程進行教學反思的時候,將此次出現的問題與往年該課程在教學過程中出現的問題進行對比、歸納和總結。這種教學反思方法是( )。

A.橫向反思

B.縱向反思

C.理論反思

D.經驗反思

2.以評價對象自身的狀況作為參照標準,對其在不同時期的進步程度選行評定。這種評價屬于( )。

A.絕對評價

B.相對評價

C.總結性評價

D.個體內差異評價

3.以學生所在團體的平均成績為依據,根據其在團體中的相對位置來評價學生知識的掌握程度,這種評定稱之為( )。

A.配置性評定

B.診斷性評定

C.常模參照評定

D.標準參照評定

查看答案解析

1.【答案】B?v向反思是把自己教學中的某一特定環節作為反思對象放在教學生涯中進行思考、分析和比較。

2.【答案】D。個體內差異評價是對被評價者的過去和現在進行比較,或將評價對象的不同方面進行比較。以自身作為參照標準,對不同時期的進步程度進行評價屬于個體內差異評價。

3.【答案】C。常模參照評定是指以學生所在團體的平均成績為依據,根據其在團體中的相對位置來評價學生知識的掌握程度。

環球網校2020年教師資格考試中學《綜合素質》每日一練及答案(4月30日)

1.依據《中華人民共和國未成年人保護法》,對未成年人的社會保護不包括( )

A.預防未成年人沉迷網絡

B.禁止拐賣,虐待未成年人

C.履行監護職責,撫養未成年人

D.任何人不得在中小學教室吸煙

2.《中華人民共和國未成年人保護法》規定,縣級以上人民政府及其民政部門應當根據需要設立救助場所,對流浪乞討等生活無著落的未成年人實施救助,承擔( )。

A.臨時監護責任

B.委托監護責任

C.教育管理責任

D.收留撫養責任

3.某中學指派李老師領學生到電影院看電影,由于入口處電影院燈光暗淡,學生陳某在臺階上不慎摔倒,致使頭部受到嚴重傷害。對于陳某所受傷害應承擔法律責任的是( )。

A.學校

B.李老師

C.李老師和電影院

D.李老師和學校

查看答案解析

1.【答案】C!吨腥A人民共和國未成年人保護法》規定對未成年人的社會保護包括對活動場所規定,以及禁止任何人在中小學校教室吸煙,禁止拐賣、虐待未成年人,不包括履行監護職責,撫養未成年人。

2.【答案】A。根據《中華人民共和國未成年人保護法》,縣級以上人民政府及其民政部門應當根據需要設立救助場所,對流浪乞討等生活無著落未成年人實施救助,承擔臨時監護責任。

3.【答案】A!秾W生傷害事故處理辦法》第九條規定了12種發生學生傷害事故后,學校應當依法承擔相應責任的情形。第四種情形是“學校組織學生參加教育教學活動或者校外活動,未對學生進行相應的安全教育,并未在可預見的范圍內采取必要的安全措施的”;第十種情形是“學校教師或者其他工作人員在負有組織、管理未成年學生的職責期間,發現學生行為具有危險性,但未進行必要的管理、告誡或者制止的”。

環球網校2020年教師資格考試《教育知識與能力》每日一練及答案(4月30日)

1.“寓德育于教學之中,寓德育于活動之中,寓德育于教師榜樣之中,寓德育于學生自我教育之中,寓德育于管理之中”,這體現的德育過程是( )。

A.培養學生知情意行的過程

B.促進學生思想內部矛盾斗爭發展的過程,是教育和自我教育統一的過程

C.長期、反復的逐步提高的過程

D.組織學生的活動和交往,統一多方面的教育影響的過程

2.關于德育規律的描述,以下說法錯誤的是( )。

A.德育過程是培養學生知、情、意、行統一發展的過程

B.德育過程是通過活動與交往促進學生發展的過程

C.德育過程是一個長期,直線提高的過程

D.德育過程是知、情、意、行四個要素辯證統一的過程

3.“一把鑰匙開一把鎖”體現的德育原則是( )。

A.理論聯系實際

B.長善救失

C.教育影響的一致性

D.因材施教

查看答案解析

1.【答案】D。題干所述表明教師要將德育體現在日常教育教學的每一個環節中,體現在教師與學生的每一個行動中,且要積極組織德育活動,增加學生的交流與相互學習。因此,德育過程是一個組織學生的活動和交往,統一多方面的教育影響的過程。

2.【答案】C。德育過程是一個長期的、反復的、逐步提高的過程,并不是直線提高的過程。

3.【答案】D。因材施教原則是指進行德育要從學生的思想認識和品德發展的實際出發,根據他們的年齡特征和個性差異進行不同方式的教育,使每個學生的品德都能得到最好、最大程度的發展。題干中,“一把鑰匙開一把鎖”體現的是因材施教的德育原則。因此,本題選擇D。

以上內容是環球網校教師資格考試頻道為您整理的"環球網校2020年教師資格考試每日一練及答案免費下載(4月30日)",希望對大家備考2020年教師資格考試有所幫助。

分享到: 編輯:劉麗

教師資格相關文章推薦

|

教師資格最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 贵阳捉鸡麻将微乐下 正规官方网的网赚平台 欧美股市行情 福彩12选5开奖走势 博彩 互联网+时代 黑龙江36选7开奖结果走势图 精准二尾中特 香港 闲来贵州麻将下载安装到手机 万炮捕鱼大富翁