當前位置: 首頁 > 二級建造師 > 二級建造師考試題庫 > 二級建造師每日一練 > 環球網校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載(4月11日)

環球網校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載(4月11日)

發布時間:2020年04月11日 08:45:00 來源:環球網校 點擊量:

二級建造師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】為了幫助大家備考2020年二級建造師考試,2020二級建造師每日一練將按時更新。環球網校2020年二級建造師考試每日一練及答案免費下載(4月11日)已經發布,請考生們認真練習。更多二級建造師考試報名信息請持續關注環球網校二級建造師考試頻道。

相關推薦:環球網校2020年二級建造師每日一練及答案免費下載

環球網校2020年二級建造師每日一練(4月11日)

公共科目

環球網校2020年二級建造師《施工管理》每日一練及答案(4月11日)

1.【多選】根據《建設工程工程量清單計價規范》,分部分項工程清單項目的綜合單價包括( )!2018】

A.其他項目費

B.企業管理費

C.規費

D.利潤

E.稅金

2.【單選】根據《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2013]44號),不可以作為安全文明施工費計算基數的是( )。

A.定額分部分項工程費+定額中可以計量的措施項目費

B.定額人工費

C.定額人工費+定額機械費

D.定額分部分項工程費+定額中可以計量的措施項目費+企業管理費

3.【單選】某建筑工程項目的分部分項工程費為180萬元,其中人工費為45萬元,可計量的措施項目費為65萬元,安全文明施工費以定額基價為計算基礎,費率為2.25%,則該項目的安全文明施工費為( )萬元。

A.1.46

B.2.48

C.4.05

D.5.51

查看答案解析

1.【答案】BD

【解析】綜合單價=人工費+材料費+施工機具使用費+管理費+利潤。

2.【答案】D

【解析】安全文明施工費的計算基數應為定額基價(定額分部分項工程費+定額中可以計量的措施項目費)、定額人工費或(定額人工費+定額機械費),其費率由工程造價管理機構根據各專業工程的特點綜合確定。

3.【答案】D

【解析】安全文明施工費的計算公式為:安全文明施工費=計算基數×安全文明施工費費率(%);根據題意,計算基數為定額基價:定額基價=定額分部分項工程費+定額中可以計量的措施項目費=180+65=245萬元,安全文明施工費=245×2.25%=5.51萬元,故正確選項為D。

環球網校2020年二級建造師《工程法規》每日一練及答案(4月11日)

1.【單選】根據《實施工程建設強制性標準監督規定》,下列情形中不屬于強制性標準監督檢查內容的是( )。

A.工程項目規劃、勘察、設計、施工階段是否符合強制性標準

B.工程項目使用的材料、設備是否符合強制性標準

C.工程管理人員是否熟悉強制性標準

D.工程項目的安全、質量是否符合強制性標準

2.【單選】關于總分包單位的質量責任的說法,正確的是( )。

A.分包工程質量由分包單位自行向建設單位負責

B.分包單位應當接受總承包單位的質量管理

C.總承包單位與分包單位對分包工程的質量各自向建設單位承擔相應的責任

D.分包工程發生質量問題,建設單位只能向總承包單位請求賠償

3.【單選】關于建設工程見證取樣的說法,正確的是( )。

A.取樣人員和見證人員應當在試樣或其包裝上作出標識、封志

B.墻體保溫材料應當根據建設單位的實際需要決定是否實施見證取樣和送檢

C.見證人員應當由施工企業中具備施工試驗知識的專業技術人員擔任

D.施工人員對工程涉及結構安全的試塊、試件和材料,應當在建設單位或工程監理單位監督下現場取樣

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】強制性標準監督檢查的內容包括:(1)工程技術人員是否熟悉、掌握強制性標準;(2)工程項目的規劃、勘察、設計、施工、驗收等是否符合強制性標準的規定;(3)工程項目采用的材料、設備是否符合強制性標準的規定;(4)工程項目的安全、質量是否符合強制性標準的規定;(5)工程項目采用的導則、指南、手冊、計算機軟件的內容是否符合強制性標準的規定。

2.【答案】B

【解析】《建筑法》規定,建筑工程實行總承包的,工程質量由工程總承包單位負責,總承包單位將建筑工程分包給其他單位的,應當對分包工程的質量與分包單位承擔連帶責任。分包單位應當接受總承包單位的質量管理!督ㄔO工程質量管理條例》進一步規定,建設工程實行總承包的,總承包單位應當對全部建設工程質量負責;建設工程勘察、設計、施工、設備采購的一項或者多項實行總承包的,總承包單位應當對其承包的建設工程或者采購的設備的質量負責?偝邪鼏挝灰婪▽⒔ㄔO工程分包給其他單位的,分包單位應當按照分包合同的約定對其分包工程的質量向總承包單位負責,總承包單位與分包單位對分包工程的質量承擔連帶責任。

3.【答案】D

【解析】A選項說法錯誤,取樣人員應在試樣或其包裝上作出標識、封志。標識和封志應標明工程名稱、取樣部位、取樣日期、樣品名稱和樣品數量,并由見證人員和取樣人員簽字。

B選項說法錯誤,見證取樣的范圍并不是由建設單位根據實際需要決定,而是依據《房屋建筑工程和市政基礎設施工程實行見證取樣和送檢的規定》規定,下列試塊、試件和材料必須實施見證取樣和送檢:(1)用于承重結構的混凝土試塊;(2)用于承重墻體的砌筑砂漿試塊;(3)用于承重結構的鋼筋及連接接頭試件;(4)用于承重墻的磚和混凝土小型砌塊;(5)用于拌制混凝土和砌筑砂漿的水泥;(6)用于承重結構的混凝土中使用的摻加劑;(7)地下、屋面、廁浴間使用的防水材料;(8)國家規定必須實行見證取樣和送檢的其他試塊、試件和材料。

C選項說法錯誤,見證人員應由建設單位或該工程的監理單位中具備施工試驗知識的專業技術人員擔任,并由建設單位或該工程的監理單位書面通知施工單位、檢測單位和負責該項工程的質量監督機構。

D選項說法正確,所謂見證取樣和送檢,是指在建設單位或工程監理單位人員的見證下,由施工單位的現場試驗人員對工程中涉及結構安全的試塊、試件和材料在現場取樣,并送至具有法定資格的質量檢測單位進行檢測的活動。

環球網校2020年二級建造師每日一練(4月11日)

專業科目

環球網校2020年二級建造師《建筑工程》每日一練及答案(4月11日)

1.【單選】每套住宅至少應有( )個居住空間能獲得冬季日照。

A.1

B.2

C.3

D.4

2.【單選】下列場所中,( )宜采用混合光源。

A.開關頻繁

B.要求瞬時啟動

C.連續調光

D.有高速運轉物體

3.【多選】熱輻射光源有白熾燈和鹵鎢燈,其特點包括( )。

A.體積小、構造簡單、價格便宜

B.散熱量大、發光效率低、壽命短

C.用在居住建筑和開關頻繁、不允許有頻閃現象的場所

D.發光效率高,壽命長,燈的表面亮度低,光色好,接近天然光光色

E.有頻閃現象,鎮流噪聲、開關次數頻繁影響燈的壽命

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】自然采光:每套住宅至少應有一個居住空間能獲得冬季日照。

2.【答案】D

【解析】光源的選擇:開關頻繁、要求瞬時啟動和連續調光等場所,宜采用熱輻射光源。有高速運轉物體的場所宜采用混合光源。

3.【答案】ABC

【解析】熱輻射光源有白熾燈和鹵鎢燈。優點為體積小、構造簡單、價格便宜;用在居住建筑和開關頻繁、不允許有頻閃現象的場所;缺點為散熱量大、發光效率低、壽命短。氣體放電光源有熒光燈、熒光高壓汞燈、金屬鹵化物燈、鈉燈、氙燈等。優點為發光效率高、壽命長、燈的表面亮度低、光色好、接近天然光光色;缺點為有頻閃現象、鎮流噪聲、開關次數頻繁影響燈的壽命。由此可以判斷A、B、C正確,C、D屬于氣體放電光源的特點,故錯誤。

環球網校2020年二級建造師《機電工程》每日一練及答案(4月11日)

1.【單選】施工中,若利用已有建筑物做地錨時,應進行( )。

A.穩定性驗算

B.強度驗算

C.剛性驗算

D.抗拉試驗

2.【單選】目前我國石油化工廠中的塔類設備,普遍采用的吊裝方法是( )。

A.滑移法

B.旋轉法

C.吊車抬送法

D.無錨點推吊法

3.【單選】吊裝工程專項方案專家論證會應由( )組織召開。

A.建設單位

B.設計單位

C.監理單位

D.施工總承包單位

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】在施工中,利用已有建筑物作為地錨,如混凝土基礎、混凝土構筑物等一應進行強度驗算并采取可靠的防護措施,并獲得建筑物設計單位的書面認可。故B正確。

2.【答案】C

【解析】吊車抬送法應用:應用十分廣泛,適用于各種設備和構件。例如,石油化工廠中的塔類設備的吊裝,目前大多采用本方法。

3.【答案】D

【解析】實行施工總承包的,由施工總承包單位組織召開專家論證會。

環球網校2020年二級建造師《公路工程》每日一練及答案(4月11日)

1.【單選】( )作為現場施工成本控制的目標。

A.現場施工成本偏差

B.現場施工成本降低額

C.現場施工計劃成本

D.現場施工成本降低率

2.【單選】工程項目施工成本計劃應在( )的組織和主持下,進行編制。

A.施工單位技術負責人

B.項目技術負責人

C.項目經理

D.總監理工程師

3.【單選】計劃成本偏差=施工預算成本-責任目標成本,如果結果為正值,表示( )。

A.進度超前

B.計劃預控不到位

C.進度拖延

D.計劃預控到位

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】通過施工預算成本的計算與平衡之后,形成的現場施工計劃成本,作為現場施工成本控制的目標。因此應選擇C.現場施工計劃成本。

2.【答案】C

【解析】工程項目施工成本計劃應在項目經理的組織和主持下,根據合同文件、企業下達的責任目標成本、企業施工定額、經優化選擇的施工方案以及生產要素成本預測信息等進行編制。

3.【答案】B

【解析】計劃成本偏差=施工預算成本-責任目標成本,正值表示計劃預控不到位,不滿足該項責任目標成本的要求。

環球網校2020年二級建造師《市政工程》每日一練及答案(4月11日)

1.【單選】現澆預應力混凝土水池的無粘結預應力筋布置安裝錯誤的是( )。

A.設計無要求時,應保證張拉段無粘結預應力筋長不超過50m

B.安裝時,上下相鄰兩無粘結預應力筋錨固位置應錯開一個錨固肋

C.無粘結預應力筋不應有死彎,有死彎時必須切斷

D.無粘結預應力筋中不得有兩個以上的接頭

2.【單選】關于現澆預應力水池施工的說法,錯誤的是( )。

A.在安裝池壁的最下一層模板時,應在適當位置預留清掃雜物用的窗口

B.池壁與頂板連續施工時,池壁內模立柱可同時作為頂板模板立柱

C.應在混凝土澆筑之前對安裝完畢的鋼筋進行隱蔽驗收

D.預應力筋外包層材料,應采用聚乙烯或聚丙烯,嚴禁使用聚氯乙烯

3.【多選】現澆混凝土水池池壁與頂板連續施工時做法正確的為( )。

A.池壁內模立柱不得同時作為頂板模板立柱

B.頂板支架的斜桿可與池壁模板的桿件相連接

C.頂板支架的橫向連桿不得與池壁模板的桿件相連接

D.池壁模板可先安裝一側,綁完鋼筋后,分層安裝另一側模板

E.池壁模板可采用一次安裝到頂而分層預留操作窗口的施工方法

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】無粘結預應力筋布置安裝:錨固肋數量和布置,應符合設計要求;設計無要求時,應保證張拉段無粘結預應力筋長不超過50m,且錨同肋數量為雙數。)安裝時,上下相鄰兩無粘結預應力筋錨固位置應錯開一個錨固肋。無粘結預應力筋不應有死彎,有死彎時必須切斷。無粘結預應力筋中嚴禁有接頭。

2.【答案】B

【解析】本題點涉及現澆(預應力)混凝土水池施工技術。各部位的模板安裝位置正確、拼縫緊密不漏漿;對拉螺栓、墊塊等安裝穩固;模板上的預埋件、預留孔洞不得遺漏,且安裝牢固;在安裝池壁的最下一層模板時,應在適當位置預留清掃雜物用的窗口。在澆筑混凝土前,應將模板內部清掃干凈,經檢驗合格后,再將窗口封閉。池壁與頂板連續施工時,池壁內模立柱不得同時作為頂板模板立柱。頂板支架的斜桿或橫向連桿不得與池壁模板的桿件相連接。應在混凝土澆筑之前對安裝完畢的鋼筋進行隱蔽驗收。預應力筋外包層材料,應采用聚乙烯或聚丙烯,嚴禁使用聚氯乙烯;外包層材料性能應滿足《無粘結預應力混凝土結構技術規程》JGJ92--2004的要求。

3.【答案】ACDE

【解析】池壁與頂板連續施工時,池壁內模立柱不得同時作為頂板模板立柱。頂板支架的斜桿或橫向連桿不得與池壁模板的桿件相連接。池壁模板可先安裝一側,綁完鋼筋后,分層安裝另一側模板,或采用一次安裝到頂而分層預留操作窗口的施工方法。

環球網校2020年二級建造師《水利工程》每日一練及答案(4月11日)

1.【單選】一般設在河流的凹岸,由進水閘、沖砂閘、擋水壩和沉砂池組成的是( )。

A.無壓進水口

B.塔式進水口

C.壓力墻式進水口

D.豎井進水口

2.【單選】渡槽由輸水的槽身及支承結構、基礎和進出口建筑物等部分組成。小型渡槽一般采用矩形截面和( )。

A.簡支梁式結構

B.整體式結構

C.拱式結構

D.桁架式結構

3.【多選】不同型式的渠道斷面,下列有關漿砌石防滲結構的砌筑順序,說法正確的有( )。

A.梯形明渠宜先砌筑渠底后砌渠坡

B.矩形明渠宜先砌兩邊側墻后砌渠底

C.拱形暗渠,可先砌側墻和渠底,后砌頂拱

D.當砌渠坡時,從坡腳開始,自上而下分層砌筑

E.弧形底梯形明渠從渠底中線開始兩邊對稱砌筑

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】無壓進水口:一般設在河流的凹岸,由進水閘、沖砂閘、擋水壩和沉砂池組成。有壓進水口:其特征是進水口高程在水庫死水位以下,有豎井式進水口、墻式進水口、塔式進水口和壩式進水口等幾種。

2.【答案】A

【解析】小型渡槽一般采用簡支梁式結構,截面采用矩形。

3.【答案】ABCE

【解析】選項D說法錯誤,正確說法為:當砌渠坡時,從坡腳開始,自下而上分層砌筑。


分享到: 編輯:潘潘

二級建造師相關文章推薦

|

二級建造師最新文章推薦

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱 河北快3开奖结果图 今日广西快乐十分开 辽宁11选5人工在线计划 河南快三开奖结果查询0831014期 安徽快三开奖结果今天! 台湾宾果28几分钟一期 黑龙江快乐十分开奖 大乐透开奖结果今天 上海时时乐彩经网 股票代码00000