當前位置: 首頁 > 公共英語 > 公共英語備考資料 > 2020年全國英語等級考試三級試題:語法與詞匯(6)

2020年全國英語等級考試三級試題:語法與詞匯(6)

發布時間:2020年01月02日 09:44:45 來源:環球網校 點擊量:

公共英語報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】小編給大家帶來2020年全國英語等級考試三級試題:語法與詞匯(6),希望對大家有所幫助。加入環球網校有專業的老師為您解答問題,還可以和考友一起交流!

1.No sooner had she got home she tried on her new coat.

A. that B. than C. before D. when

2.You must take __________for granted that I will help you.考生如果怕自己錯過考試報名時間和考試時間的話,可以 免費預約短信提醒,屆時會以短信的方式提醒大家報名和考試時間。

A. it B. that C. this D. its

3.Bob is __________rude that everyone dislikes him.

A. so B. too C. very D. such

4.It __________John and Kate who helped me the other day.

A. is B. was C. are D. were

5.Mary has just called and asked __________to have lunch with her tomorrow.

A. you and I B. you and me C. I and you D. me and you

6.__________electrons are still smaller.

A. As atoms small are B. As atoms smaller as C. Small as atoms are D.

Smaller atoms as are

7.It was clever __________at the answer in two minutes.

A. of him to arrive B. for him to arrive C. for his arriving D. of his

arriving

8.Stop , boys! It's time for class.

A. talking B. to talk C. talk D. being talk

9.I liked to play football when I was young .

A. So he was B. So was he C. So did he D. So he did

10.It is not __________to discuss the question again and again.

A. worth B. worthy C. worthwhile D. worth while

【答案】

1. 答案:B   解析: no sooner…than引導時間狀語從句,表示“一……就……”。

2. 答案:A   解析:it是形式賓語,句子真正的賓語是從句that l will help you。

3. 答案:A   解析: 這個句子為“so...that...”結構。

4. 答案:B   解析: 因為句子主語是it,謂語動詞用單數。本句是過去時態。

5. 答案:B   解析: 作ask的賓語需用賓格me。

6. 答案:C   解析:as引導讓步狀語從句時,表語常放在as前面。

7. 答案:A   解析: 比is+形容詞+of+名詞/代詞+不定式,of后的名詞/代詞為不定式的動作發出者。

8. 答案:A   解析: stop doing sth.表示“停止做某事”;stop to do sth.表示“停下來(開始)做某事”。

9. 答案:C   解析: 表示與前面所說一致的情況下,如果是so開始,則主謂倒裝,但要注意其動詞應跟主句的動詞一致。

10. 答案:C   解析:be worth+名詞:值……的,be worth doing sth.:值得做,be worthy of+名詞:值得……的,be worthwhile to do sth.值得做某事。

環球網校友情提示:以上內容是公共英語頻道為您整理的2020年全國英語等級考試三級試題:語法與詞匯(6),點擊下面按鈕免費下載更多精品備考資料。

分享到: 編輯:紀文凱

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱