當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(10)

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(10)

發布時間:2020年01月02日 09:04:47 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試報名預計還有2個月,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(10),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1.在一般條件下,室內外墻面裝飾如采用鐳射玻璃,該玻璃在與視線成( )時效果最差。

A.仰視角45°以內

B.俯視角45°以內

C.俯視角45°~90°

D.與視線保持水平

答案:D

2.由硅酸鹽水泥熟料加入6%~15%混合材料、適量石膏磨細制成的水硬性膠結材料,稱為( )。

A.普通硅酸鹽水泥

B.礦渣硅酸鹽水泥

C.硅酸鹽水泥

D.粉煤灰硅酸鹽水泥

答案:A

3.為了防止土中水分從基礎墻上升,使墻身受潮而腐蝕,因此需設墻身防潮層。防潮層一般設在室內地坪以下( )mm。

A.10

B.50

C.60

D.大于60

答案:C

4.在一般條件下,室內外墻面裝飾如采用鐳射玻璃,該玻璃在與視線成( )時效果最差。

A.仰視角45°以內

B.俯視角45°以內

C.俯視角45°~90°

D.與視線保持水平

答案:D

5.在下列因素中,影響混凝土耐久性最重要的是( )。

A.單位加水量

B.骨料級配

C.混凝土密實度

D.孔隙特征

答案:C

6.城市要美化、綠化、亮化,其交通信號燈的濾色鏡用聚苯乙烯制成,而正確的顏色應該是下列哪一組?

A.橙、藍、白

B.紅、黃、紫

C.紅、藍、白

D.黃、綠、紅

答案:D

7.在下列因素中,影響混凝土耐久性最重要的是( )。

A.單位加水量

B.骨料級配

C.混凝土密實度

D.孔隙特征

答案:C

8.民用建筑工程中室內裝修時,不應采用以下哪種膠粘劑?

A.酚醛樹脂膠粘劑

B.聚酯樹脂膠粘劑

C.合成橡膠膠粘劑

D.聚乙烯醇縮甲醛膠粘劑

答案:D

9.鋼是指含碳量小于2%的鐵碳合金,而含碳量大于2%時,則稱為( )。

A.熟鐵

B.生鐵

C.合金鐵

D.馬口鐵

答案:B

10.抗震設防為6度的5層磚墻承重辦公樓,底層層高3.6m,開間3.6m,在兩道承重橫墻之間后砌半磚厚非承重磚墻,墻上開設寬1.0m、高2.7m的門,下列構造措施中,哪一條不恰當?

A.隔墻每隔500mm配2φ6鋼筋與承重橫墻拉結,每邊伸入承重墻500mm

B.隔墻下地面混凝土墊層沿隔墻方向局部加大為150mm厚、300mm寬

C.門洞選用1500mm長鋼筋混凝土預制過梁

D.隔墻頂部與樓板之間的縫隙用木楔塞緊,砂漿填縫

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱