當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑結構》?荚囶}(10)

2020一級建筑師考試《建筑結構》?荚囶}(10)

發布時間:2020年01月02日 09:01:15 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】備考一級建筑師,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑結構》?荚囶}(10)。每日一練題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

1.高層鋼筋混凝土建筑樓面開洞總面積與樓面面積的比值不宜超過下列哪一個數值?

A.20%

B.25%

C.30%

D.50%

答案:D

2.在凍脹地基上,房屋散水坡的坡度不宜小于下列哪一個數值?

A.1.0%

B.1.5%

C.2.0%

D.3.0%

答案:D

3.在混凝土用砂量不變條件下,砂的細度模數愈小,說明( )。

A.該混凝土細骨料的總表面積增大,水泥用量提高

B.該混凝土細骨料的總表面積減小,可節約水泥

C.該混凝土用砂的顆粒級配不良

D.該混凝土用砂的顆粒級配良好

答案:A

4.對于高度、截面尺寸、配筋及材料完全相同的柱,支承條件為下列哪一種時,其軸心受壓承載力最大( )?

A.兩端嵌固

B.一端嵌固、一端鉸支

C.兩端鉸支

D.底部嵌固、上端自由

答案:A

5.有抗震設防要求的框架梁的截面寬度除不宜小于柱寬的1/2之外,還應滿足( )。

A.不小于250mm

B.不小于200mm

C.不小于180mm

D.不小于300mm

答案:B

6.預應力混凝土構件中的預應力鋼筋不宜采用以下何種鋼筋?

A.熱處理鋼筋

B.鋼絞線

C.消除應力鋼絲

D.熱軋鋼筋

答案:D

7.對于懸索結構的概念設計,下列哪一種說法是不正確的?

A.懸索支座的錨固結構構件剛度應較大

B.承重索或穩定索必須都處于受拉狀態

C.索桁架的下索一般應施加預應力

D.雙曲拋物面的剛度和穩定性優于車輪形懸索結構

答案:D

8.多層砌體房屋抗震承載力驗算是為了防止何種破壞?

A.剪切破壞

B.彎曲破壞

C.壓彎破壞

D.彎剪破壞

答案:A

9.周邊支承的三角錐網架或三向網架,一般使用于下列何種建筑平面形狀?

A.矩形(當邊長比大于1.5時)

B.矩形(當邊長比大于2時)

C.正六邊形

D.橢圓形

答案:C

10.與基礎的埋置深度有關的因素包括( )。

Ⅰ.建筑物的用途、有無地下室、設備基礎和地下設施,基礎的形式和構造

Ⅱ.作用在地基上的荷載大小和性質

Ⅲ.工程地質和水文地質條件

Ⅳ.相鄰建筑的基礎埋深

Ⅴ.地基土凍脹和融陷的影響

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱