當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《設計前期》測試題(10)

2020一級注冊建筑師《設計前期》測試題(10)

發布時間:2020年01月02日 08:57:38 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2019年就快要結束了,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《設計前期》測試題(10),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1.( )關于防煙樓梯間前室面積的要求,錯誤的是( )。

A.公共建筑不應小于6.00m²

B.居住建筑不應小于4.50m²

C.公共建筑與消防電梯合用前室不應小于10m²

D.居住建筑與消防電梯合用前室不應小于8m²

答案:D

2.居住區級配套公建的合理服務半徑為( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

3.( )高層建筑之間及高層建筑與其它民用建筑之間的防火間距,錯誤的是( )。

A.高層建筑之間13m

B.高層建筑與高層建筑的裙房9m

C.高層建筑與一二級多層建筑6m

D.高層建筑的裙房與裙房6m

答案:C

4.( )高層建筑中消防電梯的設置數量,下列哪一條是錯誤的( )。

A.當每層建筑面積不大于1500m2時,應設一臺

B.當每層建筑面積在1500m2-4500m2之間時,應設二臺

C.當每層建筑面積在4500m2以上時,應設三臺

D.當每層建筑面積在6000m2以上時,應設四臺

答案:D

5.( )消防電梯的載重量不應小于多少kg?

A.500kg

B.750kg

C.800kg

D.1000kg

答案:C

6.帕拉弟奧母題指的是( )。

A.一種平面

B.一種裝飾風格

C.一種屋頂形式

D.一種券柱式構圖方式

答案:D

7.電梯之間應采用耐火極限不低于( )h的不燃燒體隔墻隔開。

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:C

8.城市的產生、發展和建設受( )、經濟、文化科學技術等多種因素影響。

A.政治

B.政府

C.社會

D.地理環境

答案:C

9.( )高層建筑地下室的耐火等級應為( )。

A.一級

B.二級

C.一類高層建筑應為一級,二類高層建筑應為二級

D.建筑高度50m以上應為一級,建筑高度50m以下應為二級

答案:A

10.( )緊靠防火墻兩側的門、窗洞口之間的最近邊緣的水平距離不應小于( )。

A.1m

B.2m

C.3m

D.4m

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱