當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《經濟施工》考試題庫(10)

2020一級建筑師《經濟施工》考試題庫(10)

發布時間:2020年01月02日 08:54:35 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試報名時間越來越近,你有沒有抓緊時間做題、備考?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《經濟施工》考試題庫(10),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1、從事工程建設監理活動的原則是( )。

A、為業主負責

B、為承包商負責

C、全面貫徹設計意圖原則

D、守法、誠信、公正、科學的準則

答案:D

2、一般民用磚混建筑土建工程建筑與結構造價比為( )。

A、3~3.5:6~6.5

B、5~6:5~4

C、7~8:3~2

D、4.5:5.5

答案:A

3、可行性研究報告的編制費應屬于總概算中的哪一項費用?

A、工程費用

B、建設期貸款利息

C、鋪底流動資金

D、其他費用

答案:D

4、根據《建設工程工程量清單計價規范》,投標人的其他項目費報價符合規范要求的是( )。

A、材料暫估價應按投標時的市場價格計入綜合單價

B、材料暫估價應按招標工程量清單中列出的單價,但不計入總報價

C、暫列金額應按招標工程量清單中列出的金額填寫

D、暫列金額應按施工組織設計中計算的金額填寫

答案:C

5、層高在2.2米以內的技術層應( )建筑面積。

A.計算

B、不計算

C、按一半計算

D、按30%計算

答案:B

6、在現金流量表中,作為現金流入的流動資金回收,應發生在( )。

A、計算期每一年

B、生產期每一年

C、計算期最后一年

D、投產期第一年

答案:C

7、無柱的走廊,檐廊按( )計算建筑面積。

A、其投影面積的一半

B、投影面積

C、水平投影面積

D、按廊長度乘外墻軸線至廊外皮寬度

答案:A

8、下列不屬于國產非標準設備原價構成的是( )。

A、加工費

B、營業稅

C、輔助材料費

D、廢品損失費

答案:B

9、單臺設備試車時所需的費用應計入( )。

A、設備購置費

B、試驗研究費

C、安裝工程費

D聯合試運轉費

答案:C

10、項目在計算期內財務凈現值為零時的折現率為( )。

A、時間價值率

B、無風險收益率

C、財務內部收益率

D、行業基準收益率

答案:C

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱