當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試試題庫(10)

2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試試題庫(10)

發布時間:2020年01月02日 08:46:52 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】2020年即將到來,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師《建筑物理與設備》考試試題庫(10),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1、為了保證正常的生活和工作不受干擾,對于居民與文教區的環境噪聲不超過晝間( )與夜間( )。

A.60dB(A),55dB(A)

B.55dB(A),50dB(A)

C.55dB(A),45dB(A)

D.40dB(A),30dB(A)

答案:C

2、下面哪一條不符合飲水供應的有關設計規定?(2008,58)

A.飲水管道的材質應符合食品級衛生要求

B.飲用凈水的水質僅需符合現行的《生活飲用水衛生標準》的要求

C.飲用凈水應設循環管道,循環管網內水的停留時間不宜超過6h

D.開水管道應選用許可工作溫度大于100℃的金屬管道

答案:B

3、高層建筑內柴油發電機房儲油間的總儲油量不應超過幾小時的需要量?(2009,103)

A.2h

B.4h

C.6h

D.8h

答案:D

4、關于伸頂通氣管的作用和設置要求,以下哪條是錯誤的?(2009,68)

A.排除排水管中的有害氣體至屋頂釋放

B.平衡室內排水管中的壓力波動

C.通氣管可用于雨水排放

D.生活排水管立管頂端,應設伸頂通氣管

答案:C

5、為了使聲音充分擴散,擴散體的尺寸應該( )。

A.與入射聲波波長無關

B.大于入射聲波波長

C.小于入射聲波波長

D.與入射聲波波長相當

答案:D

6、關于照度的定義,下列何種表述是正確的?

A.光源在某一方向上單位立體角內輻射的光通量采集者退散

B.光源在單位時間內發射出的以人眼感覺為基準的能量

C.被照表面在單位面積上所接收到的光通量

D.發光體在給定方向單位投影面積上的發光強度

答案:C

7、在照度定義式E=dφ/dA中,d0表示( )。

A.球面角

B.發光強度

C.亮度

D.光通量

答案:D

8、下述關于間接型燈具的表述中,何者是正確的?

A.90%~100%的光通量向下半空間輻射

B.幾乎全部光線都射向上半空間

C.射向上半空間的光通量約占60%

D.射向上、下半空間的光通量相差不大

答案:B

9、在有較大面積玻璃幕墻的建筑物上,一般不宜采用何種夜景照明方式?

A.泛光照明

B.透光照明

C.輪廓照明

D.透光與輪廓綜合照明

答案:A

10、為了減輕光幕反射,采用以下何種配光曲線的燈具為最佳?

A.具有余弦配光曲線的燈具

B.具有蝙蝠翼配光曲線的燈具

C.具有均勻配光曲線的燈具

D.具有窄配光曲線的燈具

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱