當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(9)

2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(9)

發布時間:2019年12月30日 11:25:49 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】距離2020年一級建筑師考試報名預計還有2個月,相信大家都在緊張地備考中,做題就是必不可少的備考環節。環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級注冊建筑師《建筑材料與構造》日常練習(9),以下題目均為考生易錯題,大家可以通過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

1、安定性不良的水泥應作( )處理。

A.廢品

B.用于次要工程

C.降低標號使用

D.按實際檢測強度使用

答案:A

2、下列關于地下室混凝土后澆帶做法,( )是正確的。

A.后澆帶需超前止水時應增設外貼式或中埋式止水帶

B.后澆帶可做成企口縫,結構主筋不宜在縫中斷開

C.后澆帶應設在受力和變形較大的部位

D.后澆帶間距宜為20~30m,寬度宜為700~1000mm

答案:A

3、選擇承受動荷載作用的結構材料時,要選擇下述哪一類材料?

A.具有良好塑性的材料

B.具有良好韌性的材料

C.具有良好彈性的材料

D.具有良好硬度的材料

答案:B

4、以何種強度來劃分混凝土的強度等級?

A.混凝土的立方體試件抗壓強度

B.混凝土的立方體抗壓強度標準值

C.混凝土的棱柱體抗壓強度

D.混凝土的抗彎強度值

答案:D

5、與普通粘土燒結磚相比,蒸壓灰砂磚的優點是( )。

A.不用粘土,不占農田

B.干縮率較大

C.抗酸能力好

D.耐流水長期沖刷

答案:A

6.加氣混凝土可以用在建筑物的哪個部位?

A.承重墻體

B.廁浴間的墻體

C.防潮層以下的墻體

D.女兒墻

答案:A

7.配制混凝土用砂、石應盡量使( )。

A.總表面積大些、總空隙率小些

B.總表面積大些、總空隙率大些

C.總表面積小些、總空隙率小些

D.總表面積小些、總空隙率大些

答案:C

8.由于木材纖維結構及年輪影響,木材力學強度及紋理方向的關系,以下受力最不利的是( )。

A.順紋抗拉

B.順紋抗壓

C.橫紋抗拉

D.橫紋抗壓

答案:C

9.材料吸水后,將使材料的( )提高。

A.耐久性

B.強度和導熱系數

C.密度

D.表觀密度和導熱系數

答案:D

10.輕粗骨料堆積密度等級中,最大一級的堆積密度是( )。

A.800kg/m³

B.1000kg/m³

C.1200kg/m³

D.1400kg/m³

答案:B

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱