當前位置: 首頁 > 一級建筑師 > 一級建筑師考試題庫 > 一級建筑師模擬試題 > 2020一級建筑師考試《建筑結構》?荚囶}(9)

2020一級建筑師考試《建筑結構》?荚囶}(9)

發布時間:2019年12月30日 11:14:30 來源:環球網校 點擊量:

一級建筑師報名、考試、查分時間 免費短信提醒

地區

獲取驗證 立即預約

請填寫圖片驗證碼后獲取短信驗證碼

看不清楚,換張圖片

免費獲取短信驗證碼

【摘要】備考一級建筑師,做題是關鍵的一步。你在發愁找不到好的題目練習嗎?環球網校一級建筑師頻道整理了:2020一級建筑師考試《建筑結構》?荚囶}(9)。每日一練題目都是精選試題,幫助大家掌握做題感覺,鞏固知識,查漏補缺。

1.關于鋼筋混凝土結構柱內縱向鋼筋的配置規定,下列哪一項是不正確的?

A.柱的縱向鋼筋宜對稱配置

B.截面邊長大于400mm的柱,縱向鋼筋間距不宜大于100mm

C.柱總配筋率不應大于5%;剪跨比不大于2的一級框架的柱,每側縱向鋼筋配筋率不宜大于1.2%

D.邊柱、角柱及抗震墻端柱在小偏心受拉時,柱內縱筋總截面面積應比計算值增加25%

答案:B

2.受力預埋件的錨筋嚴禁采用下列何種鋼筋?

A.HPB235級鋼筋

B.HRB335級鋼筋

C.HRB400級鋼筋

D.冷加工鋼筋

答案:D

3.下列哪一組性能屬于鋼筋的力學性能?

Ⅰ.拉伸性能Ⅱ.塑性性能Ⅲ.沖擊韌性

Ⅳ.冷彎性能V.焊接性能

A.I,Ⅱ,Ⅲ

B.Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ

C.Ⅲ,Ⅳ,V

D.I,Ⅱ,V

答案:C

4.鋼管混凝土構件在縱向壓力作用下,關于其受力性能的描述,下列何項是錯誤的?

A.延緩了核心混凝土受壓時的縱向開裂

B.提高了核心混凝土的塑性性能

C.降低了核心混凝土的承載力,但提高了鋼管的承載力

D.提高了鋼管側壁的穩定性

答案:C

5.永久荷載效應控制的內力組合,其永久荷載和活荷載的分項系數取為( )。

A.1.35和1.4

B.1.2和1.4

C.1.2和1.3

D.1.2和1.3

答案:A

6.壓型鋼板組合樓蓋,鋼梁上設置的栓釘頂面的混凝土保護層厚度不應小于下列哪一個數值?【2010-77】

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

7.一般埋置深度在( )以內,且能用一般施工方法施工的基礎稱為淺基礎。

A.2m

B.3m

C.4

D.5m

答案:D

8.鋼框架柱的抗震設計,下列哪一項要求是不恰當的?

A.控制柱軸壓比

B.按強柱弱梁要求計算

C.控制柱長細比

D.控制柱板件寬厚比

答案:A

9.關于鋼筋混凝土結構柱內縱向鋼筋的配置規定,下列哪一項是不正確的?

A.柱的縱向鋼筋宜對稱配置

B.截面邊長大于400mm的柱,縱向鋼筋間距不宜大于100mm

C.柱總配筋率不應大于5%;剪跨比不大于2的一級框架的柱,每側縱向鋼筋配筋率不宜大于1.2%

D.邊柱、角柱及抗震墻端柱在小偏心受拉時,柱內縱筋總截面面積應比計算值增加25%

答案:B

10.影響砌體抗壓強度的因素有( )。

Ⅰ.塊體的強度等級;Ⅱ.砂漿的強度等級;Ⅲ.砂漿品種;Ⅳ.砌筑質量

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

1 2

分享到: 編輯:薛雷

綁定手機號

應《中華人民共和國網絡安全法》加強實名認證機制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁定手機號.

預約成功

本直播為付費學員的直播課節

請您購買課程后再預約

環球網校移動課堂APP 直播、聽課。職達未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載
環球小過-環球網校官方微信服務平臺

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
怎样卖花赚钱